校医院党支部开展“铭记历史 缅怀先烈”主题党课活动

作者:孙洪林
发布时间:2020-09-08

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。94日,校医院党支部书记为全体党员讲述以“铭记历史缅怀先烈”为主题的党课。

党课首先以“中国人民抗日战争知识知多少”开题抛砖引玉,引导各位党员积极发言,进入思考,然后以时间为线索梳理了中华民族前赴后继抗战大事件,再现了中国人民因贫穷落后所遭受的苦难与欺辱以及中国人民自强不息、在无比艰难的条件下取得了最终胜利。

讲课结束后,党员们纷纷表示将铭记历史,珍惜现在幸福生活;缅怀先烈,学习先烈们奉献担当的精神。在工作中努力上进,结合当前抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的常态化防控,努力做好学校的疫情防控工作,全力保障全校师生的生命安全,为学校的建设发展保驾护航。(摄影:孙洪林)