凝心聚力保稳定 积极作为促发展

学校赴山东产业技术研究院对接工作


作者:刘冰
发布时间:2020-06-28
点击次数:85

近日,副校长姚军、党委副书记万云波带领东营校区有关部门负责同志,会同东营市油地校融合办、东营市科技局等有关部门负责人赴山东产业技术研究院,就东营高等研究院和东营产业技术研究院规划建设工作进行调研对接。山东产业技术研究院副院长刘孟德以及人力资源部、运行管理部、技术经济部负责人参加座谈交流。

座谈会上,姚军、万云波一行介绍了东营高等研究院和东营产业技术研究院筹备建设有关情况,详细了解了山东产业技术研究院的发展理念和建设模式,指出双方拥有坚实的合作基础与广泛的合作领域,希望今后双方建立常态化联系机制,持续梳理合作内容、拓展合作领域、实现共赢发展。

刘孟德指出,东营高等研究院和东营产业技术研究院规划思路清晰、工作务实、定位精准,未来必将抓住有利时机,充分发挥自身优势,整合资源要素,切实开展对接共建,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

据悉,山东产业技术研究院成立于2019520日,根据山东省人民政府《关于建立山东产业技术研究院推动创新发展的框架意见》(鲁政字〔201926号)设立,聚焦产业前沿技术、关键核心技术与产业共性技术问题,通过“人才+项目+平台+投资”模式,促进技术创新集群式突破,力求建设以需求为导向、运行机制灵活高效、研发转换体系健全、对接国际一流水平的新型研发机构,全面支撑山东产业创新发展和新旧动能转换。(摄影:刘冰)