凝心聚力保稳定 积极作为促发展

东营校区召开安全工作会强化责任狠抓落实


作者:赵茵
发布时间:2020-06-23
点击次数:10

623日,东营校区召开安全工作会,传达上级部门关于安全工作的精神,并对暑期安全工作进行了部署。会议强调,各单位要加强团结,强化责任担当,切实把上级关于安全的各项指示精神落到实处。驻东营校区的教学、行政、科研、生产经营单位负责人及相关工作人员等参加了会议。

会议传达了教育部、山东省、东营市关于新冠肺炎疫情防控、教育系统安全专项整治三年实施方案、暑期防汛抗灾等方面的文件精神,通报了近期校园内部及周边警情,并对近期的安全大检查和暑期抗疫、防汛等各项安全工作进行了部署。会议要求各单位要做到疫情防控和暑期日常工作两手抓两不误,树立以人为本的思想,把师生员工的安全放在心上,强化暑期值班和各项应急措施,确保东营校区暑期安全有序、稳定和谐。

东营校区党工委书记杨同伟强调,校区安全是东营校区的托底工作,是当前的头等大事。他针对校区安全工作提出四点要求:一是高度认清当前形势,坚决克服麻痹放松思想,以高度的政治自觉和强烈的责任担当做好安全工作;二是在深入领会上级有关精神的基础上,根据本单位实际,制定切实可行的安全工作实施方案,把上级精神落到实处;三是全面开展安全隐患排查,并彻底解决排查出的安全隐患,切实把“安全”二字落实、落细、落地;四是校区上下要始终把安全放在心上,一切工作要从安全底线出发,各部门间要加强团结、协调配合,上下一盘棋,共同筑牢东营校区的安全防线。(摄影:刘云龙)