凝心聚力保稳定 积极作为促发展

综合办党支部学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作指示精神


作者:赵茵
发布时间:2020-06-12
点击次数:10

612日,综合办党支部组织全体党员,专题学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神。

党员们通过观看视频《决战决胜——习近平指挥脱贫攻坚进行时》,认真学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,了解了当前脱贫攻坚工作的进展情况。大家都认为,2020年是决战脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚战总攻的“冲锋号”已经吹响,作为一名党员,要充分发挥先锋模范作用,不仅要闻令而动、听令而行,还要冲锋在前,以昂扬的斗志,争做脱贫攻坚总攻中的排头兵。

今年5月,学校党委组织部向各基层党委、党支部和全体党员发出了在扶贫工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议。综合办党支部全体党员积极响应,纷纷通过学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列论述,提高自己的政治站位;通过学习中央关于打赢脱贫攻坚战的决策和部署,进一步明晰工作目标;通过“e帮扶”平台以“以购代捐”、“以买代帮”等方式,把帮扶行动落到实处。党员们都表示,要以自己的实际行动,在打赢脱贫攻坚战中践行党员的初心使命。(摄影:刘云龙)