凝心聚力保稳定 积极作为促发展

关于抗击新型肺炎疫情的倡议书


作者:
发布时间:2020-01-25
点击次数:38

 


各位会员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控特别是患者治疗工作,多次召开会议、听取汇报、发表重要讲话、作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。全校广大教职工和各级工会干部要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效防止、阻断病毒的发生和蔓延,我们特向大家发出如下倡议:

1.不串门、不集会、不聚餐、不握手,不去酒店、商场、电影院、景点等人群密集公共场所。

2.减少外出,无事不出门,出门戴口罩,春节拜年和其他人际交流多使用短信、微信、微博、小视频等新媒体。

3.勤洗手、勤消毒、勤通风,注重个人防护,有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,第一时间到医院就医。

4.不信谣、不造谣、不传谣,一切以官方发布信息为准。

抗击疫情,人人有责。疫情面前需要所有人共同努力,承担起应有的社会责任。让我们一起承诺:不信谣、不造谣、不传谣!只要保持清醒冷静,采取科学方法和措施,定能打赢这场疫情防控攻坚战!





 

                                                                                                                                                               中国石油大学工会

                                                                                                                                                                   2020125