凝心聚力保稳定 积极作为促发展

东营校区党工委多措并举筑牢疫情防线


作者:李树珍
发布时间:2020-02-03
点击次数:102


    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,东营校区党工委自125日开始,先后成立了领导小组和工作小组制订应急预案,不断建立健全机制,制定有效措施,确保疫情防控工作有序开展。

125日,东营校区党工委紧跟东营市疫情防控工作步伐,当晚启动疫情防控工作机制。26日上午召开了党工委领导班子碰头会议,成立了东营校区新型冠状病毒感染的疫情防控领导小组和工作小组并明确分工。26日下午召集校区所有相关单位,召开疫情防控工作会议,安排部署各项任务。

为确保疫情防控宣传到位,做好舆论引导,东营校区党工委先后印制了《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普知识》彩页、《致校区全体居民的一封信》和《文汇街道温馨提示》等宣传材料共计2500份,及时在家属区楼道和校区公告栏广泛张贴,同时在校区内悬挂疫情防控口号标语条幅20条,广泛动员校区职工居民积极关注疫情防控,切实实现群防群控。党工委还通过微信建立了疫情防控调度群和信息报送群,并利用原有的微信、QQ群和各单位网站及时公布信息,广泛宣传防控知识,引导校区职工健康生活,科学防控疫情。截至目前,共发布疫情防控各类信息300余条。

    为切实阻断疫情,避免交叉感染,东营校区严控出入关口,自126日起实施车辆管制,杜绝一切外来车辆入校;29日开始严控行人进出。与此同时,校区还严格落实隔离制度,在深入摸排的基础上,及时掌握人口流动情况,对返回人员及时下达建议隔离意见,并督促做好隔离工作。校区各单位还指定疫情防控专职人员,建立疫情防控工作台账,详细记录每天工作,并针对校内居住和经营网点开展紧急摸排统计工作,确保实现管控无遗漏、全覆盖。