凝心聚力保稳定 积极作为促发展

校医院党支部吹响疫情防控“集结号”:越是艰险党员越要向前


作者:赵荩
发布时间:2020-02-01
点击次数:10

    目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期。130日,校医院党支部向全体党员发出《致校医院全体党员的一封信》,要求全体党员“始终把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,哪里有需要哪里就有共产党员的身影”。随着党支部的一声召唤,校医院所有党员和入党积极分子、申请入党的同志们都积极行动起来。

连日来,东营校区校医院上上下下,从临床一线检查排查病患,到消毒防疫、疫情报告、物资供应等等各个环节的每一个关键岗位上,都能看到共产党员坚守的身影。针对东营校区离退休职工较多的实际情况,除了防控疫情的各项举措以外,校医院把关注离退休职工身体状况、安抚老人情绪作为工作重点之一。一线的医护人员周到全面地为前来就医的老人检查身体,并耐心地向他们宣传解释各种防护知识。一位因高血压前来就医的退休老职工感激地对值班医生说:“看到你们,我心里就踏实了!”

据了解,125日大年初一,校医院就向所有正在休假的医护人员发出了召回令,要求他们回到工作岗位,在经过隔离确认身体无恙后,投入疫情防控战斗中。校医院的党员们一致表示:我们是共产党员,时刻听从党的召唤,召必回,来能战,战必胜!在这场没有硝烟的战斗中,我们作为共产党员必须冲在最前面!我们要发扬党的优良传统,越是艰险越向前,我们有信心也有能力跟全国人民一道夺取这场战斗的最后胜利!(摄影:赵荩