关于成立东营校区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组的通知

发布时间:2020-01-29

东营校区各单位:

根据上级疫情防控工作要求,为有效协调疫情防控工作,东营校区党工委(管委会)经过研究,决定结合校区实际,在校区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组下成立相应工作小组,并明确职责分工如下:

1.宣传督导组:东营校区综合办公室

主要职责:负责上级部门通知、命令上传下达及校区防控领导小组日常事务的协调工作;负责各类防控信息的汇总和统计工作;负责与上级有关部门联系,沟通信息或请求援助。广泛收集新型冠状病毒感染的肺炎疫情事件方面的相关信息,供领导小组决策参考;通过网站、微信等网络渠道宣传普及疫情防治知识和防控要求,及时关注舆情,加强舆论正面引导;负责校区内舆论的日常监控工作和对新型冠状病毒感染的肺炎疫情各级组织防控工作的监督检查。

2.治安保卫组:东营校区保卫处

主要职责:新型冠状病毒感染的肺炎疫情事件的现场控制、人员疏散、校区内交通管制;落实校门等重点部位安全管控措施;维护学校治安秩序,防止各类破坏活动。

3.后勤保障组:东营校区后勤保障处

主要职责:做好传染病人的疫情报告、隔离消毒等相关工作;做好防控医疗物资的储备工作;负责与校外医疗机构的联系提供新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关人、财、物支持;做好应急救灾物资储备,保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情事件时期的后勤供给。

东营校区党工委(管委会)

2020129