凝心聚力保稳定 积极作为促发展

校医院工会小组做好新会员的“学习向导”


作者:张磊
发布时间:2020-01-10
点击次数:24

 为及时做好新会员的学习教育引导,提升新会员对工会工作的认识,加快新时期校医院职工队伍建设,110日,校医院工会小组对新加入的工会会员进行了工会相关知识的培训学习。

      工会小组长向新会员介绍了学校工会的组织架构以及校医院工会小组情况,并带领新会员学习了《中国工会十七大工会章程修正案》,向新会员比较全面地解读了工会组织的职能、地位、作用以及工会会员的权利和义务。小组长还结合自身对《工会法》的理解与新会员进行了交流,并鼓励新会员爱岗敬业,积极参与工会各项活动,以饱满的热情、强烈的责任感,提高自身业务素质,为学校和医院的发展做出贡献。

新会员都说,通过学习使大家更加深入地了解了《工会法》,懂得了会员的义务和责任,也同时也感受到加入工会大家庭的温暖,今后要继续加强学习,努力做出成绩,扣好新会员“第一粒扣子”。(摄影:柳蕾)