凝心聚力保稳定 积极作为促发展

校医院岗位练兵人人争优创先


作者:孙洪林 赵荩 王寿娜
发布时间:2019-12-30
点击次数:80

 

   

1226日下午,校医院开展创伤现场急救技术竞赛,这标志着校医院开展了近一个月的岗位练兵活动接近尾声。

      校医院自121日启动岗位练兵活动以来,在医护人员中营造了人人争优创先的工作氛围。经过青岛西海岸新区卫生计生委急救中心专家培训、医务人员互学练习、科室内部考核等一系列活动,从校医院各科室中分别选拔出最优秀的医护人员参加最终的决赛——创伤现场急救技术竞赛。本次决赛的评委由西海岸新区中医医院及卫生计生委急救培训专家组成。竞赛分理论知识抢答和实际技能操作演练两部分,最终评选出优秀个人和科室,并进行了表彰鼓励。

岗位练兵已成为校医院加强医疗技术队伍建设和提高专业技术水平的重要途径,下一步校医院将进一步拓展“练兵项目”和“练兵形式”,以期为全体医护人员搭建更好的技术交流平台和业务展示舞台。(摄影:孙洪林、赵荩