凝心聚力保稳定 积极作为促发展

东营校区保卫处召开“不忘初心、牢记使命”班子民主生活会


作者:刘晓惠
发布时间:2019-12-13
点击次数:104

    126日,东营校区保卫处紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开2019年领导班子民主生活会。班子成员参加会议,第八指导组成员全程指导。

    会上,段长征处长介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表班子报告了上年度民主生活会的整改落实情况,深入查摆出班子2019年在思想理论学习、内部组织管理、体现为民初心、群众路线、“一线规则”、工作实干创新等5个方面存在的21个主要问题,剖析产生问题的原因,明确整改方向和措施。

    班子成员逐一结合各自分管的工作做个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

指导组成员对班子民主生活会给予了充分的肯定并提出要求:1、班子高度重视本次民主生活会召开,会前准备工作充分,对照检查材料详实全面,上年问题整改落实较好,整个会议程序规范。2、班子及个人对照检查材料中对存在的问题认识深刻到位,查摆问题深入,原因分析透彻,内容具体,措施得力。    给予了充分的肯定,并结合后勤的工作3、批评与自我批评环节能按照要求,揭短亮丑,客观公正,不讲空话,大家开诚布公的谈问题,既帮助了同志又促进了工作,达到了召开民主生活会的目的。4、会后认真总结梳理,列出问题清单,制定和完善改进的措施和办法,和工作结合、统筹,真正起到促进作用。(摄影:张国华)