凝心聚力保稳定 积极作为促发展

东营科学技术研究院班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


作者:凌大为
发布时间:2019-12-13
点击次数:64

 根据学校主题教育部署要求,东营科学技术研究院班子于129日上午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对标习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自我革命,开创新局面。学校主题教育第八指导组綦磊、李树珍参加了会议并进行指导。

黄少云主持会议,首先介绍了本次专题民主生活会的准备情况,并代表班子作检视剖析,重点查找了五个方面存在的问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施,表示要加强理论武装,要提高班子理论学习的自觉性,在系统性、全面性、针对性学习上下功夫。联系实际,在理论学习的实效上进行突破。提高思想认识,在深入学习初心和使命内涵的基础上,加深对初心和使命的实践归向的掌握。提高政治站位和行动自觉。坚定事业信心,踏实工作。进一步解放思想,勇于探索。深入开展调研,把“一线规则”落到实处。对于发现的问题,开拓思路,及时有效拿出具体措施,并要跟踪落实解决。压实一岗双责,强化教育筑牢防线。多手段并举,提高约束力。随后班子成员逐一进行了检视剖析,相互开展了深刻的批评和自我批评。大家在发言中突出问题导向,全方位检视自身、检查过往、检讨工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题。相互批评以小见大,指向明确,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

綦磊代表指导组进行了点评。他表示,东营科学技术研究院班子紧扣主线,聚焦主题,问题导向,认识到位,剖析准确,措施可靠,能够充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评。下一步,东营科学技术研究院班子要继续巩固和深化这次专题民主生活会成果。一是要进一步把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,在政治学习上更加扎实推进。同时要加强对教职工的思想教育工作,做到凝聚人心,保证稳定;二是要提高工作站位,要适应校区发展的新形势,从全局高度思考东营科学技术研究院与校区发展相融合的问题;三是要把整改措施一一落实到位,定期限,出成效,见实效。

黄少云最后强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。东营科学技术研究院班子一定会总结主题教育和班子民主生活会的成果,维护大局、服从安排,主动工作、积极作为,措施有力、整改到位,在思想、政治、作风、能力、廉政上全面提升。(摄影:凌大为)