凝心聚力保稳定 积极作为促发展

建书香支部 做悦读党员--东营校区党工委政治生日赠书激励党员不忘初心


作者:徐新颜
发布时间:2019-11-22
点击次数:10

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动书香支部建设,鼓励党员争做“悦读党员”,近日,东营校区党工委举办“政治生日赠书”活动,以此提升党员综合素质,加强党性修养,激励党员不忘入党初心,牢记党员使命。

赠送的书籍涵盖了党史、哲学、名著、文学、美学等多个领域,党员可以根据自己的需要和兴趣进行自主选择。在每位党员加入中国共产党这一神圣、隆重的“政治生日”当天,东营校区党工委会给该同志送出一本打着“东营校区党工委某年某月某日赠书”字样的图书,并附有“祝您生日快乐”的小贺卡。每年党工委的工作人员会根据党员的学习情况和需求情况确定赠送的书单,其中,《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《红色家书》、《苏区干部好作风》等一些优秀书目,成为党员们经久不衰的热读书目。

政治生日赠书活动东营校区党工委已坚持了3年。目前,“书香支部、悦读党员”的雏形已现,初步在党员中形成了“读书者荣、懒学者庸”的阅读风尚。(摄影:刘艳杰)