凝心聚力保稳定 积极作为促发展

关于开展师德师风建设月主题征文活动的通知


作者:徐新颜
发布时间:2018-09-07
点击次数:40
各工会小组:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德化人,结合鲁教工[2018]43号文件,校工会决定9月份在全校范围内开展师德师风建设月主题征文活动,现将征文要求通知如下:
一、征文内容
    围绕“以德立身、以德立学、以德施教、以德化人”的主题,深入挖掘广大教职工教书育人、服务育人和管理育人的平凡事、典型事、生动事,弘扬广大教职工爱岗敬业、德高业精、以身立教、为人师表的精神品格。
二、征文对象
    全校工会会员。
三、征文要求
    1、参赛作品根据征文主题选定角度,题目自拟,文章体裁不限,理论文章、调研报告、学习体会、评论、诗歌、散文、杂文、演讲稿均可,字数在3000字以内(诗歌50行以内)。
    2、征文内容力求小切口,紧扣主题、内容鲜明充实,论述清晰、见人见事、有理有据、言之有物,具有一定启示和价值。要求联系实际,把体会与感悟同自身经历和实践结合起来。
    3、参赛作品必须为本人原创,未在报刊、网络等媒体上公开发表过。严禁抄袭。
    4、各工会小组要高度重视,广泛宣传,组织广大教职工积极参与。
四、投稿方式
    1、按照要求,电子稿件汇总到各工会小组长处,由工会小组进行初步筛选,择优推荐。
    2、来稿邮件主题请标明“师德师风建设月主题”征文字样;文章标题要求2号黑体,正文要求3号仿宋体、行间距固定值30磅。标题下方注明撰稿人姓名、单位和联系电话。
    3、投稿时间:从本通知发出之日起至2018年9月25日。
五、评选方法
    本次活动将本着“公平、公正、公开”的原则,由机关工会对所有参赛作品组织再次,推荐优秀作品参加学校评选。校工会将组织有关专家,对所有参赛作品进行集中评审。
六、奖项和奖金设置
    一等奖10名,奖励500元并颁发获奖证书;二等奖20名,各奖300元并颁发获奖证书;三等奖30名,各奖100元并颁发获奖证书;优秀作品奖若干名,颁发获奖证书。


                                                                东营校区机关工会