凝心聚力保稳定 积极作为促发展

踏寻红色遗迹 重温传统教育 东营校区党工委组织支部书记参观学习


作者:赵伟
发布时间:2018-07-23
点击次数:177

712日至14日,东营校区党工委组织校区各党支部书记前往白洋淀、西柏坡和冉庄地道战纪念馆参观学习,开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题红色教育活动。

在东营校区党工委副书记杨同伟的带领下,各党支部书记首先参观了白洋淀雁翎队纪念馆,通过丰富翔实的馆藏资料学习,瞻仰白洋淀人民在抗日战争期间艰苦的斗争生活和与敌人浴血奋战的英雄事迹,增强对中国共产党领导下的民族尊严和国家自信,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗的信念与决心。

713日,全体人员奔赴平山县参观了中共中央旧址及西柏坡纪念馆,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景以及发生在西柏坡的重要历史事件。党员们首先在中国共产党七届二中全会旧址前重温入党誓词,铿锵有力的誓词振奋着在场每一位宣誓人的心,将做合格共产党员的庄重承诺铭刻在心;随后,党员们先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等老一辈革命家旧居。在参观学习过程中,党员们认真聆听解说员的讲解,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,了解领导人在此建立的丰功伟绩,被老一代领导人坚定的理想信念所震撼;接着,党员们参观了西柏坡纪念馆的12个展厅,从党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会一直到描绘建设新中国蓝图,党员们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足学习。

714日,党员们来到此次学习的最后一站——冉庄地道战纪念馆。通过讲解员的讲解并亲身下地道感受当年抗日军民浴血奋战的英勇事迹,党员们体会了冀中游击队为同日本侵略者斗争而构建的近16公里长、巧夺天工的“地下长城”。每位党员都深切地感受到劳动人民的伟大,感受到革命胜利的来之不易,感叹冀中人民与侵略者斗智斗勇的胆识与智慧。

    党员们都说,通过这次参观,受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,切实体会到了共产党领导下人民战争的伟大,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解。大家纷纷表示在今后的工作中要严格按照一名合格党员的标准要求自己,发扬革命传统,为学校的发展做出更大的贡献。