凝心聚力保稳定 积极作为促发展

饮海厨艺无涯食韵锦秀芳华


作者:赵杰成
发布时间:2018-07-11
点击次数:43


夏日浴炎阳,伏热渐长,萃园红花绿树美不独享。

美食馥芬芳,神清气爽,厅苑雅食妙品食不可挡。

校园蕴辉馨相映,逸香美食韵雅清。78日下午,由后勤保障处主办、饮食服务中心承办的“中国梦·劳动美”厨艺比赛在唐岛湾餐厅隆重举行。后勤相关负责人、后勤工会委员、饮食员工出席本次活动。

厨艺文化呈现 舌尖美食盛宴

苑厅清逸,食彩缤纷,特色美食展区,一味一世界,一菜一乾坤,后厨师傅精心展现力求饮食的色、香、味、形、意、养、器,精心雕饰,大气混成,食韵精奇,快意无限,同时展台配以饮食文化,美食、美景、美文交相辉映,相得益彰,让人大饱眼福,感受舌尖上的红火,品味生活中的甜美。美食盛宴,任君缠绵,一览饮食的唯美画卷。

表演惊喜不断 技艺惊叹连连

以菜融通,释放激情。现场表演展区,搭就惊奇技艺的舞台。刀工表演类,眼蒙一片黑布,手持一柄钢刀,盲切土豆丝、菱形瓜片,粗细、厚薄均匀,多样蓑衣花刀表演,刀工魅影,劲秀技艺,让人翘首以待、击掌喝彩。拉面表演类,抻面如秀杂技,银蛇狂舞,丝缕精华,十八般拉面技艺,让人目不暇接、眼花缭乱。厨艺表演,九转大肠、胶东炸蛎黄等经典鲁菜,现场秀厨艺,活色生香,邀君品尝,美味尽享,荡气回肠,一展舌尖的美味体验。

亮出看家绝活 绽放花样硕果

食材有型,美食律动。根据厨艺比赛规则,项目为大锅菜作品和面食类作品,各厨师同台竞技,精心备料,刀工精巧,烹炒炖烧,煎炸蒸烙,各展所长。大锅菜肴调汁味浓郁,面食作品火候正当时,自选菜品让人口齿生“香”,余味绕梁。评委们通过观形、赏色、尝味、品鉴,公正评选出一、二、三等奖项,各位参赛人员尽情地享受这个琳琅满目、多滋多彩的厨艺大舞台,体味石大饮食的味道,感受饮食劳动的唯美,享受美食带来的情趣。

劳动唯美舞台,点燃饮食精彩。本次厨艺比赛,根据山东省总工会和省教育工会以及学校工会文件要求,旨在团结和动员广大教职员工在学校建设新征程中当好主人翁、建功新时代的思想凝聚力,敬业实干,超越奉献,本次赛事是对参赛人员的一场实战检阅和技能练兵,以不断提升饮食员工的专业素质、岗位技能、服务水平,为广大师生享用安全、营养、可口的食品提供有力保障。(赵杰成)