凝心聚力保稳定 积极作为促发展

幼儿园开展岗位练兵系列活动


作者:张建梅
发布时间:2018-06-29
点击次数:36



614日至28日,幼儿园开展了“中国梦劳动美”岗位练兵系列活动。

14日下午进行了食堂炊事人员创新菜品大赛。参赛人员共同运用圆白菜这一食材,从菜品构思、制作到摆盘展示,充分发挥想象力,制作出适合幼儿食用的创新菜品。经过紧张激烈的比赛,耗油翡翠酸甜卷蛋香包菜炒木耳、“手撕包菜”等菜品获得了评委们的一致好评。

25日下午进行的是保育员岗位练兵活动。保育员老师按要求高质量地完成了扎辫子、整理床铺、削苹果三个项目。经过评委们的认真评审,有3位老师获奖。

21日至28日分批次进行了教师岗位练兵活动。比赛分为教学活动设计、说课、上课三个环节。在教学活动设计环节中,老师们充分贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》精神,体现以幼儿为主体的教育理念,力求活动设计生动有趣;在10分钟的说课环节中,老师们对教材分析到位,活动内容叙述清楚,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,对教学活动进行了生动的演示解说;在上课环节中,老师们利用游戏、提问、多媒体课件等灵活多样的教学方法和先进的教学辅助手段,激发幼儿的学习兴趣,让孩子们在快乐中学习,在学习中感受快乐。(摄影:宋庆兰)